Торжественное мероприятие посвященное к 97–й годовщине образования ДОСААФ РОСИИ в Кизилюртовской автошколе РО ДОСААФ России РД

На основании Распоряжения Председателя Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан от 25.12..2023 г. № 1 /Р .В соответствии с планом основных мероприятий ДОСААФ России в 2024 году согласно Распоряжению ДОСААФ России от 20 декабря 2023 года № 251 и плана основных мероприятий военно-патриотического воспитания на 2024 год по автошкле.

В целях активизации работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, престижа военной службы, рекламы уставной деятельности ДОСААФ России, сохранения лучших традиций ОСОАВИАХИМа – ДОСААФ СССР, РОСТО (ДОСААФ) – ДОСААФ России и 97-летием образования ДОСААФ России в Кизилюртовской Автомобильной школе РО ДОСААФ России РД под девизом «ДОСААФ-Гордость за прошлое ,уверенность в будущем» 23 января 2024 г. провели торжественное мероприятие, посвященное 97-годовщине образования ДОСААФ России.

На площадке автошколы звучит «Гимн России и Гимн ДОСААФ» акция посвященное ко дню образования ДОСААФ России начали с торжественной линейки на котором заместитель начальника Кизилюртовской автошколы по учебной части Гасан Абакаров озвучил поздравительную телеграмму Председателя Регионального отделения ДОСААФ России Республики Дагестан «Уважаемые ветераны и работники Дагестанского Регионального отделения ДОСААФ России. Сердечно поздравляю вас с 97-й годовщиной со дня образования Общероссийской общественно-государственной организацииДОСААФ России и его Дагестанского Регионального отделения..За годы существования республиканская организация ДОСААФ России внесли весомый вклад в укреплении обороноспособности и безоласности РОДИНЫ..Сегодня она стала настоящей кузницей подготовки молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, важнейшим центром военно-патриотического воспитания молодого поколения. Мы воздаем нашим ветеранам ,которые всегда служили образцом мужества ,стойкости и патриотизма ,именно с них берет пример наша молодежь ,готовясь в ДОСААФ к службе в армии и защите Отечества. Желаю вам крепкого здоровья ,оптимизма и успехов в благородном деле служения Отечеству» Ура а а ,Ура а а, Ура а а.

На митинге посвященной дню образования оборонной организации приняли участие коллектив и курсанты автошколы РО ДОСААФ России РД, ветераны ДОСААФ. Начальник Кизилюртовской автошколы РО ДОСААФ России РД -Шамиль Гасанов в свое обращении сердечно поздравл участноков акции с 97-й годовщиной со дня образования Общероссийской общественно-государственной организацииДОСААФ россии и его Дагестанского регионального отделения..

23 января 1927 года на объединенном заседании I съезда АВИАХИМа и 2-го пленума Центрального Совета Общества содействия обороне СССР было образовано Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству СССР (ОСОАВИАХИМ). Первым председателем ОСОАВИАХИМа был избран А.И. Рыков – Председатель Правительства СССР.

Миллионы граждан стали обучаться военному делу в стрелковых, авиационных, авто-мото и радиоклубах, различных кружках и секциях, придав ему массовый характер и превратив в общенародное оборонно-массовое движение.

В связи с обострением военно-политической обстановки в мире, реальной угрозой объявления войны, ОСОАВИАХИМ в 30-е годы создал учебные центры: артиллерийские, стрелковые, кавалерийские, морские, автомобильные и другие школы. В предвоенные и военные годы проводил военно-техническое обучение запасников, готовил авиационные кадры, создавал и обучал отряды противовоздушной и химической обороны.

Созданные перед войной воздушно-десантные войска были полностью укомплектованы представителями Оборонного общества, а в школы Военно-воздушных сил принимали только лиц, прошедших подготовку в аэроклубах ОСОАВИАХИМа.

Уже в первые месяцы Великой Отечественной войны на фронт ушло более половины состава ОСОАВИАХИМа - 7 млн 200 тысяч человек. За годы войны было обучено военным специальностям свыше 9 млн человек, а число вступивших в Общество достигло более 18 млн человек. За годы войны на средства, собранные организациями Общества, было построено 19 авиаэскадрилий, 20 танковых колонн и тысячи единиц другой боевой техники. Сотни тысяч воспитанников ОСОАВИАХИМа за мужество и героизм в годы войны были награждены орденами и медалями, многие стали Героями Советского Союза.

Неувядаемой славой покрыли себя воспитанники оборонного общества Трижды Герои Советского Союза, маршалы авиации Александр Иванович Покрышкин и Иван Никитович Кожедуб. И сегодня в условиях непростой военно-политической обстановке в мире деятельность ДОСААФ крайне важна и востребована. Об этом свидетельствует проводимая специальная военная операция по димилитаризации и денацификации Украины,ставя на новый решение вопросов,патриотического воспитания,организацию качественной подготовки молодежи к военной службе и защите Отечества.

3a успешную работу по укреплению обороны страны в годы Великой Отечественной войны ОСОАВИАХИМ был награжден орденом Красного Знамени.

За большой вклад в развитие оборонно-массовой работы в стране и подготовку населения к защите Отечества ДОСААФ СССР в 1977 году был награжден орденом Ленина.

После распада страны в 1991 году Общество вначале стало именоваться «Российская оборонная спортивно-техническая организация» - «РОСТО(ДОСААФ)», а 17 декабря 2009 года на I преобразовательном съезде было переименовано в Общероссийскую общественно-государственную организацию ДОСААФ России. Это было сделано на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2009 года № 973, которое вместе с Концепцией, утвержденной Распоряжением Правительства РФ 3 февраля 2010 г. №134-р, определяют на современном этапе направления деятельности ДОСААФ России. Указанным постановлением Оборонное общество также было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную организацию. Всеми этими принятыми документами было определено, что ДОСААФ России становится основой общефедеральной системы допризывной подготовки молодежи для службы в Вооруженных силах. Теперь Организация в рамках единой комплексной системы объединяет военно-патриотическое воспитание, занятие техническими и военно-прикладными видами спорта и подготовку по военно-учетным специальностям, одновременно она становится методическим и координационным центром всей военно-патриотической работы в России.

Шамиль Гасанов в заключении подчеркнул, что Всероссийский месячник является важнейшим этапом реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2023-2024 годы» и включает различные военно-патриотические мероприятия и спортивные соревнования.

Заместитель начальника по УПЧ Гасан Абакаров в своем обращении к участникам митинга : поздравил участников акции с 97–ой годовщиной образования ДОСААФ России ! ДОСААФ был и остается настоящей школой героического патриотизма, в которой любой желающий может получить уникальные навыки, знания и профессии, а также поднять свой боевой дух.

В целях патриотического воспитания населения ежегодно с 23 января по 23 февраля проводится Всероссийский месячник оборонно-массовой работы. На уроках мужества проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками локальных боевых действий и ветеранами Оборонного общества ,участниками СВО на Украине. Проводятся Дни открытых дверей, где призывников-старшеклассников знакомят с материально-технической базой учебных и спортивных организаций, а также организуют с ними экскурсии в воинские части. Создаются на базе образовательных учреждений военно-патриотические клубы с целью привлечения большей части молодежи к военно-патриотическим мероприятиям и занятиям техническими и военно-прикладными видами спорта.

Повсеместно проводятся смотры-конкурсы: «А ну-ка парни», «К защите Родины готовы», военно-спортивные игры: «Годен к строевой», «Орленок», «Зарница», «Ополченец», «Победа».

Обращаясь к участникам мероприятия, он отметил – План деятельности оборонной организации на 2023-2024г. направлен на то, чтобы ДОСААФ вышел на новые рубежи в своей деятельности и занял достойное ведущее место в ряде тех, кто участвует в воспитании российской молодежи, истинных патриотов и защитников Отечества. ДОСААФ России в современных условиях – это школа формирования и развития лучшей части молодежи, для которой стремление к общественному созиданию, служение Отечеству является главным смыслом, актуальной установкой, руководством к действию.

Дорогие ДОСААФОВЦЫ, выражаю вам искреннюю признательность и благодарность за огромную работу, которую вы ведете, желаю здоровья, благополучия и дальнейших успехов в служении Отечеству!

Заключение 25.12.2019

Случайное фото

Наши партнеры

Военный комиссариат Республики Дагестан

Общероссийская общественно-государственная организация

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ  РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Министерства образования и науки Республики Дагестан

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Дагестанское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия»

Объединение организаций профсоюзов Республики Дагестан

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Академия гражданской защиты и медицины катастроф, Республика Дагестан

Наши контакты

Тел.: 8 928 515-09-90   8 87 (234) 3-13-31

Email : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web : www.kizildosaaf.ru

Мы в "Одноклассниках"

Яндекс.Метрика