Торжественная военно-патриотическая акция, посвященная Дню защитника Отечества в Кизилюртовской автошколе РО ДОСААФ РФ РД

Торжественная акция, посвященное Дню защитника Отечества состоялось 21 февраля 2020 года в Кизилюртовской Автошколе РО ДОСААФ России РД.

Основными целями акции являлось:

-изучить традиции и истории  защиты Отечества;

-ознакомить молодое поколение с историей выполнения воинского долга;

-воспитания стремления к сохранению и преумножению военного, исторического и культурного наследия, сохранению и развития лучших традиций ДОСААФ России.

Заместитель начальника автошколы по УПЧ Гасан Абакаров- поздравил с праздником всех участников мероприятия, обращаясь к ним отметил:

День защитника Отечества - под таким названием мы отмечаем 23 февраля этот праздник с 2006 года. А многие представители старшего поколения в этот день по привычке поздравляют друг друга с Днём Со­ветской Армии и Военно-Морского флота. Как рождались и менялись традиции? Заглянем в историю...

Начало 1918 года. В России совсем недавно установлена Советская власть. Молодому государству угрожают и неутихающий  пожар  Первой  мировой  войны, пылающий в Европе, и контрреволюци­онные выступления, то и дело возникаю­щие на территории огромного государс­тва. Новой власти нужна была новая постоянная армия. 15 (28) января 1918 года Совет народных комиссаров СССР издал директ о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), вско­ре началась запись в нее добровольцев.

Через год Председатель Высшей воен­ной инспекции РККА Николай Подвой­ский отправляет во ВЦИК предложение отметить годовщину создания Красной Армии, приурочив празднования к 28 января. Президиум Моссовета решает перенести празднование на 17 февраля, чтобы совместить его с другим агитаци­онным мероприятием - днём Красного подарка. Резолюция Моссовета предпи­сывала «организовать в этот день митин­ги, концерты и спектакли». Но 17 февра­ля в 1919 году выпало на понедельник, поэтому торжества перенесли на бли­жайшее воскресенье - 23 февраля. Как признал Клим Ворошилов, «приурочивание празднества годовщины РККА к 23 февраля носит довольно случайный и трудно объяснимый характер».

Позднее, при Сталине, на свет появил­ся миф о том, что части Красной Армии именно 23 февраля 1918 года одержали победу над немцами под Псковом и Нар­вой в ходе Первой мировой войны. Миф этот, хотя и противоречил реальным ис­торическим фактам, поддерживался го­сударственной пропагандой долгие годы.

Праздник был установлен в 1922 году и сначала носил название «День Красной Армии и флота». С 1949 по 1993 год он именовался «День Советской Армии и Военно-Морского флота». С 1995 года в соответствии с федеральным законом РФ Затем 23 февраля стал именоваться Днём защитника Отечества, а с 2002 года стал ещё и нерабочим днём. 18 января 2006 года Государственная Дума поста­новила исключить из официального опи­сания праздника в законе слова «День победы Красной Армии над кайзеровс­кими войсками Германии (1918 год)».

Почему же советский праздник,  да еще по вымышленному поводу, прижился в современнойРоссии? Нужно отметить, что в народе праздник уже давно воспринимали прос­то как «мужской аналог» Международ­ного женского дня и стали поздравлять всех мужчин «от мала до велика» вне зависимости от того, служили ли они в армии. Наверно, это можно считать вос­становлением справедливости и равенс­тва мужчин и женщин всех перед лицом радостных дат. Ведь если задуматься, наши мужчины - действительно наши защитники. Пусть не от военной угрозы, но от тягот и опасностей жизни, которых и в мирное время достаточно.

Однако если среди ваших знакомых есть женщины, которые имеют воинс­кое звание (например, военные врачи), а также трудятся в силовых структу­рах - не забудьте поздравить и их.

Торжественная акция, посвященное Дню защитника Отечества состоялось 21 февраля 2020 года в актовом зале администрации МО «Город Кизилюрт».

Отдать дань уважения стойким защитникам Отечества, с честью выполнившим свой воинский долг, а также ценою своей жизни защищавшим рубежи нашей Родины, собрались первые лица городского округа, военный комиссариат, курсанты автошколы ДОСААФ, ветераны Вооруженных Сил России, сотрудники МВД, воины-интернационалисты, юнармейцы СОШ №9, представители общественных организаций и молодежных движений.

Основными целями акции являлось:

-изучить традиции и истории  защиты Отечества;

-ознакомить молодое поколение с историей выполнения воинского долга;

-воспитания стремления к сохранению и преумножению военного, исторического и культурного наследия, сохранению и развития лучших традиций ДОСААФ России.

Под  Гимн России праздничную программу открыл заместитель главы   городского округа «г. Кизилюрт»  Седредин Джафаров,  обращаясь к участникам акции с поздравлениями отметил: - День защитника Отечества по праву считается одним из главных государственных праздников. В этот день мы чествуем всех тех, кто посвятил свою жизнь  защите Отечества, службе  в Вооруженных Силах России, кто защищал и продолжает защищать мир и спокойствие родной земли. Во все времена защитники Отечества отмечались мужеством, волей к победе, войсковым братством, героизмом, самоотверженностью основанные на безграничной любви к своей  Родине» закончил свое обращение Джафаров С.

Военный комиссар г.Кизилюрт, Кизилюртовского и Кумторкалинского районов РД Шейхсаид Магомедов поздравил с праздником всех участников митинга, обращаясь к ним отметил: «Защита Отечества – это священный долг каждого гражданина России. Сегодня молодые ребята, которые служат в армии, несут свою службу добросовестно и в основном, все возвращаются домой с положительными характеристиками. А наши дагестанцы всегда отмечались умением и смекалкой» - отметил он в своем поздравлении.

Поздравляя участников акции, начальник Кизилюртовской автошколы РО ДОСААФ России отметил – «23 февраля «День защитника Отечества». Россия всегда славилась своими защитниками. Александр Васильевич Суворов говорил: «Русский солдат и сам не пропадет и товарища спасет. А где силы убудут, так он смекалкой возьмет». Наша армия имеет древнюю и славную историю. Доблесть  Российского солдата известна всем. И мы по праву можем гордиться ими. Россия славилась в прошлом и сейчас военачальниками, великими полководцами. Имена этих людей навеки в памяти народной: Александр Невский, Александр Суворов, Михаил Кутузов, Фёдор Ушаков, Петр Нахимов, Георгий Жуков, Константин Рокоссовский и многие другие.

В своем выступлении председатель совета ветеранов Гасангаджи Салихов  поздравил всех горожан и участников акции: «Это наш общий праздник, дорогие Кизилюртовцы. Патриотизм у дагестанцев всегда был в крови, он зарождается с того момента, как сыны нашей республики ступают на родную землю и готовы с честью отстоять её интересы от внешних врагов. Поздравляю вас всех с этим великим праздником!» добавил он, пожелав мирного неба, крепкого здоровья и удачи всем собравшимся в зале.

В заключении торжественной части акции заместитель главы администрации МО «Город Кизилюрт» вручил благодарственные письма и грамоты за добросовестное исполнение служебных обязанностей, активной участие в военно-патриотической работе и воспитания подрастающего поколения,  начальник Кизилюртовской АШ РО ДОСААФ России РД Шамиль Гасанов награжден грамотой.

Праздничная акция сопровождалась концертной программой, подготовленной отделом культуры  и молодежной политики администрации города Кизилюрт.

А под песню «Офицеры» в исполнении М.Гасанова зал стоя почтили память всех военнослужащих страны, кто в те или иные годы отдали свою жизнь во благо сохранения мира на земле и стабильности в обществе.

В этот день в Кизилюртовской автошколе РО ДОСААФ России   РД прошел фуршет, Дню защитника Отечества,

В торжественной акции в городе Кизилюрте приняли участие более 600 человек.                                                                                                                           

Заместитель начальника автошколы по УПЧ Г.Абакаров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заключение 10.01.2019

Случайное фото

Наши партнеры

Военный комиссариат Республики Дагестан

Общероссийская общественно-государственная организация

МИНИСТЕРСТВО ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ  РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Министерства образования и науки Республики Дагестан

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Дагестанское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия»

Объединение организаций профсоюзов Республики Дагестан

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Академия гражданской защиты и медицины катастроф, Республика Дагестан

Наши контакты

Тел.: 8 928 515-09-90   8 87 (234) 3-13-31

Email : Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Web : www.kizildosaaf.ru

Мы в "Одноклассниках"

Яндекс.Метрика